Организация оздоровления и досуга детей города Минска в лагерях с дневным пребыванием в период дополнительных зимних каникул для учащихся 1-2 классов

21-Февраля-2022
В целях качественной организации оздоровления и отдыха детей и подростков, создания условий для активного развивающего досуга учащихся 1-2 классов в период дополнительных зимних каникул
с 14 по 19 февраля 2022 г. на базе учреждений общего среднего образования г.Минска организована работа 204 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей продолжительностью 6 дней, в которых оздоровлено 4199 детей.
 
Управлениями по образованию администраций районов г.Минска накануне дополнительных каникул проведена определенная работа по организации оздоровления детей в лагерях, обеспечению их безопасного пребывания, информированию родителей, размещению информации о функционировании лагерей на сайтах учреждений образования, информационных стендах.
 
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 сумма оплаты за питание детей в возрасте 6-10 лет (с повышающим коэффициентом 1,3) составила
5,06 рубля в день, размер государственной дотации – 3,89 рубля в день. Сумма родительской платы за 6 дней составила 7,02 рубля.
 
Все лагеря были открыты с разрешения органов санитарного надзора с оформлением соответствующих актов приемки.
 
Работа лагерей была организована в соответствии с утвержденными планами, включающими мероприятия, посвященные Году исторической памяти, Дню памяти воинов-интернационалистов (15 февраля).
 
В каждом учреждении образования для учащихся разработана специальная оздоровительная программа, включающая проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, занятия в кружках и секциях, продолжили работу объединения по интересам, компьютерные клубы и классы; комнаты досуга.
 
Городским комбинатом школьного питания разработано и утверждено примерное 6-дневное меню на период работы лагерей, соответствующее возрастной группе детей.
 
Работа пунктов питания организована в каждом лагере. Контроль за организацией питания в столовых осуществлялся бракеражными комиссиями, созданными на период работы лагерей приказами по учреждениям образования.